大地网投

 
 
 
鲁毅同志到市委党校作专题辅导报告
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2020-11-12 11:00 分享至:
 

 鲁毅同志到市委党校作专题辅导报告时强调

旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导

为高质量发展提供坚强政治保证

  

9月17日,市委书记鲁毅到市委党校,为第一、二期“一把手”政治能力专题研修班和第一、二期镇街党政正职学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班的190名学员作专题辅导报告,强调旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,为高质量发展提供坚强政治保证。

(市委党校 摄)

  鲁毅指出,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,切实提高坚持和加强党的全面领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻把握坚持和加强党的全面领导的核心是坚决做到“两个维护”,将其体现在具体行动中,推动党的路线方针政策在佛山创造性地贯彻落实;深刻把握坚持和加强党的全面领导的灵魂是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面系统地深入学习《习近平谈治国理政》第三卷;深刻理解坚持和加强党的全面领导的关键是全面领导,全面加强各级党组织建设,持续巩固提升村(村改社区)三个职位“一肩挑”成果。

鲁毅要求,全市各级各部门各单位要坚持把党的全面领导贯穿改革发展稳定各领域全过程,推动佛山高质量发展行稳致远。一要守正创新,推动制造业向上跃升,特别是要以智能制造为主攻方向,坚持问题导向、需求导向打好关键核心技术攻坚战,弘扬企业家精神和工匠精神。二要加强有效投资,主要在政府投资和产业投资方面发力,全力以赴做好“稳”“保”工作。在政府投资方面,重点是水陆空立体综合交通体系、能源民生保障等城市基础设施建设;在产业投资方面,重点是产业项目的引进,尤其要重视战略性新兴产业项目的引进,紧盯世界科技和产业变革趋势,大力开展“投资型招商”。三要以村级工业园升级改造为主抓手,为高质量发展腾出新空间。按照年初的目标任务,协力攻坚,力争拆除整理土地6万亩以上,改出一批千亩、万亩产业发展空间,集中打造若干个现代化产业集聚区和现代主题产业园。四要深化重点领域改革攻坚,打造市场化法治化国际化营商环境。持续深化“放管服”改革,充分激发各类市场主体活力,加强公共服务配套。五要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,把防范政治风险放在突出位置,严格落实属地管理责任,重点做好安全生产、食品药品安全、交通安全、消防安全、教育安全等领域风险防控,努力营造和谐稳定的良好环境。

  鲁毅强调,坚持和加强党的全面领导,必须锻造一支政治过硬本领高强的铁军队伍。全市党员干部特别是各级领导干部,要锤炼政治品质,做到对党绝对忠诚;要着力提升工作能力,锻造过硬本领,努力在推动佛山高质量发展中树形象、展担当、显作为。

市委常委、组织部长、党校校长杨朝晖主持专题辅导报告会,并对参加学习的学员提出三点要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑将在党校学到的理论知识用于工作实践,提高政治定力,增强做到“两个维护”的政治自觉;二要端正学风,严格遵守学习培训纪律,妥善处理好工作与学习的关系,认真完成培训任务;三要严格落实好常态化疫情防控的各项要求,做到教学培训与疫情防控两不误。

市委党校教职员工也参加了学习。(综合佛山日报等媒体)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:大地网投 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090