大地网投

 
 
 
中共广东省委党校(广东行政学院)召开广东省党校(行政学院)系统庆祝经济特区建立40周年理论研讨会暨科研工作会议
文章来源:佛山市委党校 发布时间:2020-11-12 11:00 分享至:
 

中共广东省委党校(广东行政学院)召开广东省党校(行政学院)系统庆祝经济特区建立40周年理论研讨会暨科研工作会议

     9月24日,广东省党校(行政学院)系统庆祝经济特区建立40周年理论研讨会在省委党校(广东行政学院)召开。会议围绕学习贯彻习近平总书记关于经济特区建设的重要讲话和重要指示批示精神、经济特区建设理论和实践研究、党校智库建设研究进行了交流研讨。中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁同志出席会议并作主题讲话,中共广东省委党校(广东行政学院)副校(院)长方真主持会议。

 

    张广宁常务副校(院)长在讲话中指出,在我国建立经济特区40周年之际,党校(行政学院)作为党的思想理论建设的重要阵地、哲学社会科学研究机构和重要智库,要深入学习领会习近平总书记关于经济特区建设的重要讲话和指示批示精神,把学习贯彻习近平总书记关于经济特区建设的重要讲话、重要指示批示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神特别是对广东工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》一卷、二卷、三卷结合起来,真正学深悟透、融会贯通,以新担当新作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。张广宁指出,我们正处于伟大时代,伟大时代催生伟大思想,伟大思想指引伟大实践。经济特区的成功实践,充分证明了党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。党校(行政学院)要深化对经济特区建设辉煌成就及基本经验的研究,深化对经济特区建设新的历史方位的研究,深化对经济特区深化改革开放的方向和重点的研究,深化对经济特区改革发展的方法论的研究。以理论研究推进实践探索。强调要坚持问题导向和需求导向,以科研项目为引领培养研究团队,充分发挥好各方面的积极性,进一步加强组织领导,推动科研和决策咨询工作。要切实贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好疫情防控工作,做到疫情防控与推动科研工作“两手抓、两促进”。

会上,省委党校和广州、深圳等市委党校的8位入选论文作者作了会议发言。大地网投共五篇论文入选。肖明新博士作为论文作者代表就题为《经济特区法规制度的法治理论意义》发言。广州、深圳等地级以上市委党校还交流了科研工作经验。

 

  省委党校(广东行政学院)校院委员伍俊斌、二级巡视员陈述,各地级以上市委党校(行政学院)领导、入选会议论文作者代表、科研管理部门负责人,省委党校(广东行政学院)教务处、科研处、研究生部负责人,各教研教辅部门主任、副主任及教师代表等约110人参加会议。

 

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:大地网投 地址:佛山市顺德区大良街道银峰路2号
电话:0757-22329832 传真:0757-22291150
粤ICP备案号:05098090